Будьте с нами!


СМИ о нас





17 Мая 2017
«Коммерческие компании предпочитают иметь дело с ограниченным кругом проверенных организаций и реализовывать именно долгосрочные программы»
27 Апреля 2017

– Ваш сын умер, – сказал врач из интерната.

– Как умер?

– Так. Съел два йогурта, а потом умер.

25 Апреля 2017
«Театр без границ» представляет новый спектакль под названием «Здесь и сейчас». В нем на сцену вместе с обычными артистами выйдут люди с ограниченными возможностями. Эта постановка — совместная работа нескольких трупп из Швейцарии, Германии и России.

24 Апреля 2017
Я думаю, что этот проект может стать неким трамплином для преодоления страха. Потому, что на самом деле в основе неприятия людьми этой темы лежит страх. Это может быть страх перед тем, что у тебя родятся «особые» дети, страх перед физиологией, страх от непонимания реакций человека и невозможности их прогнозировать. 

24 Апреля 2017
Персонал группы детдома, где жил Максим, знал об этой его особенности, потому и не торопили его никогда с едой. Ждали. Терпеливо ждали. Ждали все, но только в детском доме. Когда Максиму исполнилось 18 лет и его перевезли в ПНИ – психоневрологический интернат, то там ждать просто не могли, потому что персонала намного меньше, чем в детских интернатах, а надо успеть за короткое время накормить всех.



21 Апреля 2017
Комментарий юриста «Перспектив» Анны Удьяровой: «Сейчас у всех есть доверенность, договор, по которому они действуют. Поэтому формально за попрошайничество или еще какую-то незаконную деятельность привлечь их очень сложно,  нужна более серьезная проверка» 
7 Апреля 2017
Своим опытом с участниками круглого стола поделились эксперты из Германии. «Инклюзия — красивое слово, — подчеркнула председатель Бюргершафта Гамбурга Карола Файт. — Однако его очень трудно реализовывать. То, что нам кажется само собой разумеющимся, на деле оказывается не таким очевидным. Когда мы в Бюргершафте Гамбурга обсуждаем тот или иной социальный законопроект, часто понимаем, что приходится каждый раз что-то менять в наших подходах к проблеме».
5 Апреля 2017
...Конечно, все мы знали о том, что нас ждет, но переезд дался тяжело. В детском доме, если ребята лежачие, то приходила санитарочка, которая не только покормит, но и повернет, и белье перестелет. Следили, чтобы не было пролежней, на прогулки вывозили, как-то сажали, пытались с нами заниматься. В интернате же - привели в палату, показали «твоя кровать, твоя тумбочка», делай, что хочешь. Если лежишь и не можешь шевелиться, то и лежи.
1 Апреля 2017
Сережа ни за что не хочет возвращаться в интернат. Он почти не говорит. Не читает и не пишет. Не умеет считать. Но здесь он может ходить за водой, вскапывать грядки, столярить вместе с социальным педагогом. А еще здесь живет кошка, которую он приютил...